Концертные залы Залы для других мероприятий Современный театр Буфеты Изменение размеров залов Расположение кухонь в залах Залы для театров Виды освещения сцены Освещение в залах Общие защитные мероприятия Технические установки в залах Эстрады в зальных зданиях Кондиционирование в залах Акустические устройства Задачи проектирования Источники освещения в залах Актовые залы Залы и планировка Здания ресторанов Безопасность сцены Кинозалы Залы в современных городах Безопасность в залах Звукоизоляция в залах Театральные залы Устройства связи в залах Акустика зала Планировочные решения Проектирование залов Помещения при кухне Большие залы Защита от солнца Системы освещения сцены Столы для оборудования зала Оборудование сцен Системы безопасности в залах Системы отопления в залах Устройства для сцен Залы для столовой Другие помещения в залах Системы вентиляции в залах Другие атрибуты сцены Места для сидения в залах Проектирования залов Оборудование залов Устройство авансцены Устройство залов в провинции Размеры зала Управления светом в залах Сцены в залах Отличительные черты залов

Зал с точки зрения эксплуатации

В больших зальных комплексах с трудом удается безупречно решить движение в два потока. Иногда приходится мириться с пересечением или с частичным слиянием потоков, например для отдаленно расположенных помещений. Иногда принимают решение отказаться от непосредственного обслуживания некоторых слишком отдаленных помещений. В эксплуатации эти помещения можно обслуживать передвижными буфетами и т. п.

В определенных зданиях, которые служат в первую очередь столовыми (заводекно, студенческие и т. п.), в настоящее время принято самообслуживание. Можно ожидать, что в будущем самообслуживание будет более широко применяться и в других зальных зданиях и ресторанах. Эту возможность следует поэтому учитывать при проектировании раздаточных и путей движения официантов и посетителей.

При организации обслуживания питанием для главных помещений зального здания - залов, конференц-залов, фойе - возникает вопрос, будет ли кухонный блок работать только в то время, когда зал функционирует, или же он будет работать и в остальное время и будет использоваться более полно. С точки зрения эксплуатации вопрос сводится к тому, будет ли персонал ресторанов и буфетов постоянным или же он будет приглашаться только на время мероприятий, проводимых в зало. Решение этого вопроса в основном зависит от того, будет ли иметься при зальном здании ресторан, работающий круглосуточно. При малейшей возможности желательно устройство при универсальном зале такого постоянно работающего ресторана.


Какое освещение вы любите

Светодиодные лампы
Лампы накаливания
Люминесцентные
Не знаю